大阪マラソン前夜ぐるめ [13-14マラソン]
フルマラソンの前の日の夕食ですが
あまりこだわりません。深酒はしませんが
この日は、ホテルの近くの大阪ビジネスパークの中
月日亭に行きました。一応予約したら、個室を用意してくれました。
頼んだのは、季節限定の
「祝 伊勢神宮式年遷宮」小会席
コースで3800円、ちょっとした贅沢です。
メニュー
◆食前酒◆
南伊勢産オレンジカクテル
◆先付◆
伊勢芋豆富
管牛蒡 生雲丹 三つ葉 とんぶり 菊花餡
◆前菜◆
甘鯛紅葉焼 菊花蕪 秋刀魚炙り寿司 紅葉芋
いしがき貝と菊菜浸し 零余子松葉打ち 稲穂
秋茄子焼浸し 松葉蕎麦 蟹砧巻 紫芋茶巾絞り
◆碗物◆
清汁仕立て
萩真薯 松茸 才巻海老 小松菜 柚子
ビールも式年遷宮バージョン
◆造り◆
生湯葉 本鮪 縞鯵 紋甲烏賊 あしらい一式
◆主菜◆
三重県産もみじ鯛と赤海老のしゃぶ鍋
あわび茸 柿の木茸 たもぎ茸
水菜 白葱 葛素麺
◆強肴◆
伊勢・蓮台寺柿胡麻味噌チーズ焼き
合鴨ロース 銀杏 相良麩 エリンギ
ひかり蓮根 ナッツ パプリカ アスパラ
◆食事◆
・蟹と秋茸の雑炊 香の物
又は
・大矢地平めん柚子おろし添え
◆デザート◆
林檎コンポート紅茶ジュレ掛け 拓榴 ミント
お腹いっぱいになりました。
あまりこだわりません。深酒はしませんが
この日は、ホテルの近くの大阪ビジネスパークの中
月日亭に行きました。一応予約したら、個室を用意してくれました。
頼んだのは、季節限定の
「祝 伊勢神宮式年遷宮」小会席
コースで3800円、ちょっとした贅沢です。
メニュー
◆食前酒◆
南伊勢産オレンジカクテル
◆先付◆
伊勢芋豆富
管牛蒡 生雲丹 三つ葉 とんぶり 菊花餡
◆前菜◆
甘鯛紅葉焼 菊花蕪 秋刀魚炙り寿司 紅葉芋
いしがき貝と菊菜浸し 零余子松葉打ち 稲穂
秋茄子焼浸し 松葉蕎麦 蟹砧巻 紫芋茶巾絞り
◆碗物◆
清汁仕立て
萩真薯 松茸 才巻海老 小松菜 柚子
ビールも式年遷宮バージョン
◆造り◆
生湯葉 本鮪 縞鯵 紋甲烏賊 あしらい一式
◆主菜◆
三重県産もみじ鯛と赤海老のしゃぶ鍋
あわび茸 柿の木茸 たもぎ茸
水菜 白葱 葛素麺
◆強肴◆
伊勢・蓮台寺柿胡麻味噌チーズ焼き
合鴨ロース 銀杏 相良麩 エリンギ
ひかり蓮根 ナッツ パプリカ アスパラ
◆食事◆
・蟹と秋茸の雑炊 香の物
又は
・大矢地平めん柚子おろし添え
◆デザート◆
林檎コンポート紅茶ジュレ掛け 拓榴 ミント
お腹いっぱいになりました。
2013-10-30 21:23
nice!(3)
コメント(0)
トラックバック(0)
コメント 0