SSブログ

冬の下呂温泉③ [冬の下呂2010]

下呂観光ホテルの夕食は

食事処でいただきます。部屋数48のテーブルがあるそうです。

DSC01018.jpgDSC01017.jpg

メインはあぶり焼きです。

DSC01019.jpg

箸染め

 

DSC01027.jpg

椀替わり、スープ仕立て

 

DSC01023.jpg

おつくり

 

DSC01029.jpg

飛騨牛のにぎり寿司

 

DSC01026.jpg

朴葉焼き

 

DSC01024.jpg

あぶり焼き

 

DSC01020.jpg

ホテル名物下呂産原木椎茸

 

DSC01032.jpg

デザート

特に椎茸のにくづきを縦にさいて焼いて

岩塩でいただき、美味でした。

食後、部屋に戻るとサプライズプレゼント

DSC01034.jpg

日本酒のシャンパンがろうそくとともに素敵に

テーブルを飾っていました。


nice!(3)  コメント(1)  トラックバック(0) 
共通テーマ:日記・雑感

nice! 3

コメント 1

youzi

飛騨牛の握り寿司、とっても美味しそうです~。
お肉は好んでは食べないのですが、
生肉は大好きなんですよね。
by youzi (2010-12-18 23:08) 

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0