SSブログ

うなぎの白焼き [おいしいもの]

問屋スーパーに
愛知県産のうなぎの生が売ってました。
このうなぎをどう料理するのか
魚焼きグリルを使って白焼きに挑戦しました。
とにかく弱火でトロトロと10分程度
完成
IMG_6927.JPG
油の乗って
皮はパリパリ
初めての挑戦にしては上手に焼けました。
わさび醤油でいただきました。

nice!(4)  コメント(2) 
共通テーマ:日記・雑感

nice! 4

コメント 2

ミーミー

 生のウナギで白焼きは美味しいですね
 贅沢な食べ方(^^♪
   
by ミーミー (2021-09-14 08:46) 

ヒデ

ミーミーさん
とにかく自分で焼くのは初挑戦。
値段は愛知産で900円でお得でした。
by ヒデ (2021-09-14 10:48) 

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。