ランチの後は、部屋でのんびり

夕食は7時にカパフル通りのレストラン和田を予約

時間があるのでまたまたワイキキへ出かけることにしました。

今回、ヒルトンに泊まったのでカラカウア通りに

出かける機会が少なかったような気がします。

先ずはビーチウオークに出来たウクレレストアに



実は初日の夜にも偵察に行って品揃えの多さに

ビックリしたんですが、ねらいはコアロハのテナー



かなりのお値段でしたが、コアの美しさ、珍しいテナーで

気にいって、思い切って購入してしまいました。



ネックが長くて演奏しやすく、音も優しく素敵です。



この後、海岸をブラブラして、The busでレストランに向かいました。

和田では、オアフで作られている芋焼酎波花がいただけます。



ポキ

鳥南蛮

長芋大和焼き

和州牛たんとハラミの野菜炒め

まき寿司

なんでも美味しかったです。店内は満員で

人手が足りないみたいです。

未確認情報では、カカアコに2号店ができるらしいのですが・・・

波花は芋の甘さが前面に出ていて飲みやすい焼酎でした。

ワイキキでは手に入らないので残念です。

高級日本料理店、念願がかないました。



和田アキ子とペレのサインがありました。



帰りは、トロリーのディナーラインでワイキキ中心部へ



トロリーはよく使いました。