レストラン和田 [2016ハワイ]
ランチの後は、部屋でのんびり
夕食は7時にカパフル通りのレストラン和田を予約
時間があるのでまたまたワイキキへ出かけることにしました。
今回、ヒルトンに泊まったのでカラカウア通りに
出かける機会が少なかったような気がします。
先ずはビーチウオークに出来たウクレレストアに
実は初日の夜にも偵察に行って品揃えの多さに
ビックリしたんですが、ねらいはコアロハのテナー
かなりのお値段でしたが、コアの美しさ、珍しいテナーで
気にいって、思い切って購入してしまいました。
ネックが長くて演奏しやすく、音も優しく素敵です。
この後、海岸をブラブラして、The busでレストランに向かいました。
和田では、オアフで作られている芋焼酎波花がいただけます。
ポキ
鳥南蛮
長芋大和焼き
和州牛たんとハラミの野菜炒め
まき寿司
なんでも美味しかったです。店内は満員で
人手が足りないみたいです。
未確認情報では、カカアコに2号店ができるらしいのですが・・・
波花は芋の甘さが前面に出ていて飲みやすい焼酎でした。
ワイキキでは手に入らないので残念です。
高級日本料理店、念願がかないました。
和田アキ子とペレのサインがありました。
帰りは、トロリーのディナーラインでワイキキ中心部へ
トロリーはよく使いました。
2016-07-11 14:26
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